首页 通知公告 正文

郁章玉在济宁学院第四届三次双代会闭幕式上的讲话

信息来源:本站原创 发布日期: 2017-04-25浏览次数:

在济宁学院第四届三次双代会闭幕式上的讲话

郁章玉

(2017 年 4 月 21 日)

各位代表、同志们:

在全体与会代表和同志们的共同努力下,济宁学院第四届三次“双代会”圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表学校党委向全体与会代表表示衷心的感谢!向大会的成功召开表示热烈的祝贺!同时,对全体代表一致通过 《绩效工资实施办法》表示崇高的敬意!

在过去的一年里,四届二次“双代会”围绕中心,服务大局,在调动教职工积极性、发挥教职工主人翁作用,在集中教职工智慧和力量、加强学校民主科学决策,在协调利益关系、维护教职工合法权益等方面发挥了重要作用。这次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻落实 学校党代会精神,加快推进学校改革发展的新形势下召开的一次重要会议。两天来,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真听取并讨论了刘德胜同志代表学校所作的院长工作报告,史仍洲同志所作的工会工作报告,审议并通过了各项决议。代表们认真履行职责,积极建言献策,提出的意见建议集中反映了广大教职员工的心声,让我们看到了大家对学校深化改革、转型发展、和谐稳定的热切期盼和坚强决心。这次大会展现了团结、务实、民主、和谐的新气象,形成了教职工参政议政、民主管理的浓厚氛围,达到了总结工作、发扬民主、明确任务、再鼓干劲的会议目的。这次大会的成功召开,必将进一步统一广大教职工思想认识,凝聚人心、鼓舞干劲,提振精神、坚定信心,对进一步贯彻落实好党代会精神、加快学校发展起到积极地推动作用。

下面,我代表校党委就贯彻落实好本次大会精神,做好 当前和今后一段时期的各项工作,谈几点意见。

一是提升改革力,以革故鼎新的姿态推进改革。只有改革,才能发展。当前,我们已进入综合改革的深水区和转型发展的关键期,正面临着改革发展的新形势、新任务和新挑战。当务之急就是不断强化改革意识、发展意识,坚持统筹谋划、问题导向、聚焦重点、协调发展的原则,立足实际、实事求是,进一步解放思想、更新观念,拿出自我革新的勇气和胸怀,破除制约学校发展的体制机制弊端,跳出条条框 框的限制,知难而进,迎难而上,以重要领域和关键环节为突破口,稳扎稳打,积小胜为大胜,纵深推进各项改革,促进学校更好更快发展。

二是提高执行力,以计日程功的效率落实工作。“一分部署,九分落实”。我们提出了“提精神、快发展”的年度 工作总基调,把学校党代会提出的目标任务和战略举措分解为 50 项工作任务,把今年的“十大标志性特色工程”和工作要点分解为 59 项工作任务。这次“双代会”上,院长工作报告很好地体现了学校党代会精神,吹响了贯彻落实学校党代会精神的冲锋号。当前和今后五年,迫切需要我们进一步提高执行力,一步一个脚印、踏踏实实地干好每一项工作,坚定不移地贯彻落实学校党代会精神,真正让党委提出的战略思路和举措变为加快学校发展的抓手,变为实实在在的成效。

三是增强凝聚力,以众志成城的决心干事创业。“人心齐,泰山移”。成就我们的教育事业,就要汇聚各方力量,凝聚大家合力。教代会和工代会是学校党委联系群众的纽带和桥梁梁,在内部治理结构体制中扮演着重要的角色,要进一步健全教代会和工代会制度,充分发挥好教代会和工代会在民主管理中的作用;各基层党组织要充分发挥好政治核心作用,把思想统一到党代会、“双代会”精神上来,团结带领全校上下干事创业;各位代表,要进一步增强责任心和使命感,充分发挥自身优势,做好上情下达、下情上达,履行好自己的使命和义务;全体教职工要继续发扬主人翁精神,以校为家,以校为荣,共同为学校改革发展不懈奋斗,做出新的更大的贡献。

四是激发创新力,以敢为人先的精神开拓进取。创新是时代的召唤,也是干好工作的动力之源。学校改革发展需要创新,用创新擘画未来。面对学校改革发展的大好形势,我们需要牢固树立创新发展的理念,以一股攻坚克难的创新精神,打破思维定势、冲破观念障碍,积极发挥主观能动性,敢于争先,善于创先,勇于领先,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,紧紧抓住大有作为的战略机遇,坚定改革发展的信心和决心,抖擞奋发有为的精气神,继续保持良好的拼劲和干劲,以创新的思路、创新的举措,为改革发展注入强大活力,推进各项工作再上新水平。

各位代表、同志们,上下同欲者胜。学校发展的美好蓝 图等待着我们去实现,让我们在学校党委的正确领导下,更加紧密地团结起来,以前所未有的崭新姿态、时不我待的创业激情、勇往直前的昂扬斗志、抓铁有痕的务实作风,撸起袖子加油干,努力开创学校改革发展的新局面,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开!

谢谢大家!