初等教育学院召开教学工作座谈会

信息来源: 发布日期: 2024-10-20浏览次数:

10月17日,我院在办公楼二楼会议室召开教学工作座谈会。院长刘秋香、副院长杨波、教研室主任和教师代表及教学科研办公室相关人员参加了座谈会。座谈会由教学科研办公室主任张子良主持。

座谈会上,教师们结合开学几周的教学工作实际,围绕课程进度、学生到课听课、课堂教学改革、课程思政、对教学工作的意见等方面进行了交流。大家畅所欲言,既分享了自己的经验体会,又客观反映了教学各方面的实际问题,并提出了一些富有建设性的意见和建议。

刘秋香认真听取了教师们的发言,并对教师们的工作表示肯定和感谢。她要求要进一步提高课堂教学管理的规范性,增强学生的学习动力,营造积极的学习氛围。她指出教师要努力提高教学水平和科研能力,要鼓励教师积极参加学习培训,为教师的专业发展提供必要的条件和支持。她强调教师要认清课堂教学改革中过程性考核的重要性,明确目标和标准,采用多样化的评价方法,关注学生在学习过程中的表现和进步,进而提升课堂教学效果。

教学工作座谈会的召开,有利于了解学院当前的教学工作实际情况,明确了学院下一步教学工作的针对性,有利于学院教学工作的进一步提高。会上还组织教研室主任进一步学习了《关于<济宁学院岗位聘用管理办法>部分内容修订说明》、《济宁学院教师教学工作规范》、《济宁学院教学事故认定与处理办法》等相关文件。

(撰稿:孔瑾    摄影:赵磊    审核:刘秋香    责编:张盼 )