初等教育学院举办师德教育宣传专题讲座

信息来源: 发布日期: 2024-10-18浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强思想政治引领、助推新时代师德师风建设,10月17日下午,我院邀请济宁学院特聘教授、初等教育学院原院长宋思伟,在学术会堂作了题为《传承万里革命精神 培育师生家国情怀》的专题讲座。我院教师代表、辅导员和23级、24级全体学生聆听了讲座。讲座由学院党委副书记王涛主持。

宋思伟首先回顾了万里同志光辉而传奇的一生。作为久经考验的忠诚的共产主义战士,万里同志在70多年的革命生涯中,始终将个人命运与国家和民族的命运紧密相连,为中华民族的独立和解放、为社会主义革命和建设、为改革开放和社会主义现代化建设事业倾注了全部心血,建立了不朽功勋。他深情地讲述了万里同志在不同历史时期的关键贡献,强调万里同志的革命精神和家国情怀对于新时代青年学生的重要意义。最后,他希望同学们能够坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将万里同志的革命精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次专题讲座会不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次精神的传承与接力。同学们纷纷表示,更加深刻地认识到作为新时代青年的责任和使命,必将不忘初心、砥砺前行,在新时代的征程上继续发扬万里同志的革命精神,共同书写属于中华民族的辉煌篇章。

(撰稿:张盼    摄影:赵磊    审核:王涛    责编:张盼)