初等教育学院举行2021年新团员入团宣誓仪式

信息来源: 发布日期: 2021-12-11浏览次数:

为纪念“一二·九”运动86周年,进一步加强共青团员组织意识教育,增强共青团员的组织荣誉感,凝聚团组织活力,12月9日,初等教育学院团委在学术会堂举行2021年新团员入团仪式。党委委员、学生管理科孔波,学生管理科副科长王玉敏,在校所有团员及新发展团员参加了此次活动。仪式由学院团委书记刘蕊主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。刘蕊宣读了2021年新发展团员名单,同时代表学院团委对新加入中国共产主义青年团的21位同学表示最热烈的欢迎和祝贺。老师们和团员代表为新团员佩带团徽并颁发团章,这不仅仅是一份沉甸甸的责任,更是一份当代青年永远跟党走的信念与决心。随后,团员代表李蕾同学带领新发展团员进行入团宣誓,全体新团员们举起右拳,用最洪亮的声音,庄严宣誓,以崭新饱满的精神面貌,向团组织表明决心。

宣誓结束后,新发展团员代表马菲菲同学发言,表示在日常学习生活中要发挥先锋模范作用,积极为社会、为学院、为班级、为同学做出贡献,无愧于共青团员身份。学院团委组织部副部长韩彦丽同学代表老团员发言,号召全体团员要严格要求自己,不断提高自身的素质和修养,积极参与各类社会实践活动,用实际行动践行入团誓言,树立优秀团员的鲜明形象,争做优秀共青团员。

孔波对新发展团员提出殷切希望和要求。一是要胸怀大志,从身边的小事做起,努力学习,积极参加文体活动、社会实践活动,提高综合素质;二是要在各方面成为广大同学的榜样,积极协助辅导员管理班级,成为遵守校规校纪的楷模,成为奋发向上的榜样。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使学生经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。宣誓仪式对新入团的同学触动很大。他们纷纷表示,能够成为一名共青团员感到无比的自豪,通过宣誓更加明确了作为青年人应当承担的历史责任,一定以自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

【撰稿:刘蕊    摄影:丁一帆    审核:朱宁波 】