初等教育学院举办万里及“一二•九运动”故事宣讲会

信息来源: 发布日期: 2021-12-11浏览次数:

在“一二·九”运动86周年纪念日到来之际,为引导同学们进一步了解历史、铭记历史,追忆老校友万里委员长在我校读书期间的革命成长,弘扬万里在“一二•九运动”中心系国家命运的精神,激发学生的爱国热情,初等教育学院团委举办了“万里精神及一二•九运动”故事宣讲活动。

12月8日晚自习时间,故事宣讲活动在该院南合堂举行。李夏薇、康艺佳、张堉钰、彭晓晗等几位同学分别以《不应忘却的纪念:“一二·九”运动》《“一·二九”运动中的青年万里》《万里创办读书会》《强国有我:弘扬万里精神》等为题,声情并茂地带领同学们重温历史、缅怀先烈。广大同学们在聆听中,被青年万里在民族危亡之际积极投身于抗日救国运动中的革命精神深深触动,同时深刻体会到中国共产党人为拯救中华民族、建设新中国走过的艰难历程,感受到中国共产党人一百年来不忘初心,砥砺前行,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大精神。通过活动的举行,广大同学们更加明确了新时代青年的责任与担当,纷纷表示,将沿着先烈的足迹,铭记历史,刻苦学习,扬帆逐梦,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

【撰稿:刘蕊    摄影:刘慧妍    审核:朱宁波 】