初等教育学院暑期干部培训班成功举办

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-08-22浏览次数:

为提升干部的思想、政治、业务、管理等综合素质,适应校区加快融入融合、推进转型发展以及科室整合的需要,经学校批准,初等教育学院(曲阜师范校区)党委于8月16—18日在济南山青世界举办了由校区班子成员、科级干部参加的“暑期干部培训班”。

在为期两天半的封闭培训中,16名参训人员聆听了省委党校党建专家谭建所作的《习近平总书记“七一”讲话解读》、团省委营地专家王晓炜作的《领导力与自我发展》2场主题报告;集体学习了毛泽东同志《改造我们的学习》《改进党的作风》《党委会工作方法》等3篇代表性文章、习近平总书记的《依靠学习走向未来》《从严治党必须从严管理干部》《领导干部要在改进作风上示范作用》《共产党员要讲诚信、懂规矩、守纪律》等9篇重点文章;16名同志分别在培训班上进行了思想、学习和工作交流(其中科级干部发言时间不少于10分钟,初级干部不少于20分钟),朱宁波书记分别作了点评;实际体验了旨在增强团队精神、合作意识、创新理念的拓展活动。

校区党委书记朱宁波主持培训学习和研讨并作主题报告,他紧密结合校区改革发展形势阐述了举办此次培训班的重要意义,要求全体干部珍惜培训学习机会;并从不忘初心、保持定力,依靠学习、走向未来,解放思想、敢闯新路,重德修身、守住底线,恪尽职守、勇于担当,向前看齐、跑步前进等六个方面对全体干部修身、立德、学习、工作提出了明确具体的要求。

此次培训班组织严密、内容丰富、纪律严明。在短短两天半的时间里,密集安排了5次集体活动,每次集体活动的时间均达到4小时(每次中间只有不到10分钟休息时间)。参加培训的同志普遍感到紧张而充实、有序更有效。都抓住这次宝贵机会,稳住神、沉下心,守规矩、遵纪律,积极“补钙”“充电”,努力充实提高自己。

这次培训碰撞了校区全体干部的思想,进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定了听党话、跟党走的信心与决心,进一步增强了干事创业、勇于担当、开拓进取的力量和本领。纷纷表示,要更加紧密地团结在学校党委周围,不断加强学习,提升素质,不忘初心,务实进取,勇于担当,甘心奉献,做学校深化改革、转型发展、创新发展、内涵建设的坚定支持者、参与者、践行者,为校区和学校发展做出自己应有的贡献。

(郭克功 任红)