初等教育学院与曲阜消防大队联合开展消防疏散演习

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-11-17浏览次数:

1115下午,初等教育学院(曲阜师范校区)与曲阜市公安消防大队联合开展了消防与疏散演习活动。

“火情”发生后,现场总指挥向师生发出疏散和撤离的指令,教学楼内的参演师生按照消防逃生要求和指示路线有条不紊“逃离”火场;消防支队官兵驾驶消防车及时赶到组织灭火,并奋不顾身冲进“火海”,对被困人员进行施救。五分钟后,“大火”被成功扑灭。疏散后的全体人员在操场集合,现场观看师生代表的灭火器操作演练。

演习结束后,曲阜消防大队负责人孟庆文、初等教育学院院长宋思伟分别作了发言。学校安全保卫处副处长李和平,初等教育学院党委书记朱宁波、院长宋思伟、副院长马云水、孙辉等观看了消防演习。校区2016级全体学生、各班义务消防员、教职工代表等500余人参加了演习活动。

此次消防和疏散演习是校区“防火安全宣传周”活动的重要内容之一,旨在使广大师生掌握消防逃生知识和技能,进一步树立消防安全意识,推进平安校园建设。

(办公室 安全保卫科)