首页 学团工作 正文

初等教育学院开展“四心”教育主题团日活动

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-04-14浏览次数:

为深入推进社会主义核心价值观的宣传教育,全面加强学生思想道德建设,初等教育学院于2016年4月13日晚自习,组织各班团支部开展了“四心”教育主题团日活动。“四心”是指:忠心献给祖国,孝心献给父母,爱心献给社会,信心留给自己。本次活动的主要内容是讲革命故事,每位同学用短短的几分钟讲述了一个个生动、鲜活的革命故事。听着这些故事,同学们感受到了革命时期的困难与艰辛,深刻体会到正是无数的革命英烈,他们用鲜血铸就了我们的今天,更让同学们懂得了现在的幸福生活来之不易。此次主题团日活动,不只是让广大学生了解历史,缅怀先烈,更重要的是让他们深刻体会革命的英雄主义精神,以不屈不挠,顽强拼搏的精神去学习和生活。(杜文茜)