首页 学团工作 正文

初等教育学院党校入党积极分子普遍教育培训开班

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-04-06浏览次数:

根据济宁学院党委组织部通知和《中国共产党发展党员工作细则》与《济宁学院发展党员工作办法(试行)》的要求,初等教育学院党校开始对入党积极分子进行普遍教育培训。45课外活动,开班仪式在2011级英语班教室举行。初等教育学院党委书记朱宁波,党委副书记郑宁,党委委员、副院长马云水参加了仪式。仪式由学生支部书记张胜主持,学生支部组织委员孔波传达了培训计划。

郑宁同志在开班仪式上作了动员讲话。他首先强调了举办入党积极分子培训班的目的和意义。他指出,对入党积极分子进行培训,这是党章和《发展党员工作细则》的规定,是赋予基层党组织的一项重要工作任务。以往的经验证明,在发展之前对入党积极分子进行短期集中培训是行之有效的教育方法,已成为发展党员工作的必经步骤。同时,对入党积极分子进行培训,是保证新党员质量的前提。培训既是对入党积极分子的一次学习教育培养过程,也是党组织对要求入党的积极分子在政治上、思想上、作风纪律等方面的考察和考核。接下来,他对学员提出了三点要求和希望:一是思想上要高度重视这次培训,珍惜这次学习的机会;二是要自觉遵守培训班学习期间的纪律,不迟到不早退,更不能随便旷课,无特殊情况不得请假,要以饱满的政治热情来学习,认真听讲,积极思考,勤记笔记;三是要讲文明、讲礼貌,尊重老师,创造一个良好的学习环境。最后,他预祝大家通过培训能使自己有很大的收获,对党的认识更加全面系统,进一步坚定自己的理想信念,进一步坚定向党组织靠拢的决心,早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,培训便正式开始,学员们投入到紧张有序的学习中。本次培训自45427,总学时40课时。(颜明阳)