首页 学团工作 正文

缅怀革命先烈 坚定理想信念

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-04-03浏览次数:

清明节是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是人们祭奠缅怀先祖的节日。作为生活在和平时代的我们,不仅要祭奠自己的已逝先人,更要缅怀为了我们和平的生活而献出自己生命的革命先烈。为了陶冶青年学子的爱国情操,坚定理想信念,悼念革命英烈的伟业,初等教育学院学生支部在清明节前夕组织学生预备党员和入党积极分子赴曲阜市九仙山革命烈士纪念碑举行了祭扫活动。

42清晨,参加祭扫活动的全体人员40余人在初等教育学院万里题词碑前集合。上午九时许来到了九仙山革命烈士陵园。巍峨的革命烈士纪念碑高耸入云,让人们立即感受到革命烈士气贯长虹的精神气概。所有参祭全体人员在纪念碑脚下的广场肃穆站立。

活动第一项是向革命先烈敬献花篮,两名参祭人员恭敬端持花篮至纪念碑下。然后,全体参祭人员向革命英烈默哀一分钟。接下来,入党积极分子付业森同学作代表发言。他指出,革命先烈为了自己的理想信念,献出了自己的生命,换来了我们现在和平幸福的生活,作为青年一代应该继承革命先烈的精神,明确肩负的历史使命,做一个坚定的共产主义信仰者,忠贞不渝的爱国主义者,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,全体人员列队向先烈敬献小白花,表达自己对革命烈士的缅怀之情。

通过这次祭扫活动,广大学生党员和入党积极分子更加坚定了自己的理想信念。活动也是初等教育学院学生支部开展的济宁学院基层党建创新活动立项课题“传承‘红二师’革命传统,拓宽党员的教育渠道”的一部分,活动的开展使课题扎实推进。

初等教育学院党委副书记郑宁同志和党委委员、副院长马云水同志参加了祭扫活动。(颜明阳)