首页 学团工作 正文

让宿舍成为学生们快乐的家

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-03-25浏览次数:

为进一步增强学生的卫生意识,规范宿舍管理,创造舒适温馨的宿舍生活环境,提高学生内务整体水平,初等教育学院学生处于324日课外活动组织2015级同学开展了叠被子比赛。

本次活动每班随机抽选出5名同学参赛,班上其他同学都当起了拉拉队。一声哨响之后,同学们就立马进入状态。迅速蹲下,熟练地叠起被子, 5分钟后,随着一声哨响,时间到,参赛同学们立刻起立,站在自己的“作品”前,等待评委们打分。展现在评委和观众面前的是一个个整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”。现场气氛热烈,不时响起啧啧赞叹声和阵阵掌声。在激烈的比赛中,各班选手们个个沉着冷静,动作熟练,精益求精。在比赛期间,为了活跃现场的气氛,还增加了问答环节,随着主持人提出一个又一个的脑筋急转弯问题,同学们一个接一个的给出了精彩的回答,现场气氛不断高涨,最后,比赛在热烈的欢呼喝彩声中结束。

最后,比赛共评选出三个团体奖,得分由高到低分别是3班、1班、5班,沈丹等20名同学荣获个人奖。

这次活动不仅让同学们了解到了宿舍环境的重要性,更给同学们带来了学习之外的另一种乐趣。相信同学们在以后的日子里会更自立、自信,并且充满活力。也相信我们的学生宿舍一定会更和谐、更温馨,并成为同学们快乐的家!(马道远)