初等教育学院开展阮家村亦乐田园志愿活动

信息来源: 发布日期: 2024-05-20浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团省委“百万大学生进社区”的号召,切实提升共青团实践育人质量,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,初等教育学院于5月18日在阮家村社区开展了志愿服务活动,为社区及城市发展注入青春动能。

活动中,我院志愿者通过游戏互动为研学游的小朋友们讲解了儒家文化的历史渊源,不仅增进了对儒家文化的了解,同时还弘扬和传承了中华优秀传统文化。本次活动不仅让小朋友们在娱乐中习得了知识,也为我院志愿者提供了一次宝贵的实践经历。

未来,我院将继续发挥自身优势,聚志愿之力,组织带领广大青年志愿者以实际行动践行志愿精神,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,让青春在志愿服务活动中绚丽多彩!

【撰稿:刘蕊 摄影:周诗清 审核:王涛】