初等教育学院开展大学生进社区志愿活动

信息来源: 发布日期: 2024-05-15浏览次数:

为了进一步加强学生的思想道德教育,弘扬儒家传统文化,5月13日初等教育学院志愿者到鲁城街道奎文社区开展了“弘扬儒家文化,汲取国学智慧”和“温情五月天,把爱'袋'回家”志愿服务活动。用专业的知识、饱满的热情,为社区居民送去爱与关怀。通过举办讲座、宣传儒家文化活动、共同研读儒家经典等多种形式,向社区居民宣传文化知识,积极投入社会志愿服务工作中,以实际行动宣传和弘扬儒家文化。

在活动中志愿者们为社区居民表演节目、唱歌,还专门设置了手工布袋DIY环节,志愿者们与社区居民一同参与,耐心倾听,悉心陪伴,将热情与服务精神传递给社区每一个人。

通过本次活动,彰显了我院学子助人为乐、团结互助的精神风貌!我院将继续弘扬无私奉献的精神,引导广大学生积极投入志愿活动中,在奉献中点亮青春,温暖他人!

【撰稿:刘蕊   拍摄:周诗清   审核:王涛】