赓续红色血脉 传承青春力量-我院学生党支部召开党员纳新大会

信息来源: 发布日期: 2023-11-15浏览次数:

为进一步壮大党的组织力量,更充分地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,11月13日下午,我院学生党支部在会议室召开了党员纳新大会。学生支部全体党员及12名发展对象参加会议。党委书记刘亚斌出席会议,副院长杨波、组织员孔波受学院党委指派列席会议。会议由学生党支部书记刘蕊主持。

会上,刘蕊同志介绍了大会的议题和议程,并提出具体要求。会议严格遵守党员的发展流程,程序规范。12名发展对象在党旗下逐一宣读《入党志愿书》,向党组织依次汇报个人情况、入党动机、对党的认识,言语间无不流露出强烈地爱党拥党的决心。随后入党介绍人分别介绍了12名同志在考察期间相关情况,表达了同意其发展为中共预备党员的意见。

组织员颜明阳代表学生党支部委员会报告对发展对象的审查情况。与会全体党员进行充分讨论,以无记名投票的方式对12名同志能否被接收为中共预备党员进行表决。根据票决结果和讨论情况,大会形成决议,同意接收丁清扬、马菲菲、任淑欣、彭晓晗、宫浩冉、王亚楠、孔子叶、刘俊洁、陈嘉豪、林佳美、孔志鹏、牛淑芹等12名同志为中共预备党员。

刘亚斌向新接收的预备党员表示祝贺,并代表学院党委提出三点希望:一是要进一步提高政治站位,强化政治素质;二是进一步学习党的知识,强化理论武装;三是进一步严格要求自己,强化先锋模范作用。大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

此次党员纳新大会,为党员队伍注入了新鲜的血液,新接收的预备党员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将不忘入党初心、牢记使命,用自己的实际行动贡献青春力量。

【撰稿:周诗清 摄影:马菲菲 审核:刘亚斌】