至圣孔子基金会陈泰旭执行长一行来校参观交流

信息来源: 发布日期: 2023-04-20浏览次数:

4月19日,至圣孔子基金会执行长陈泰旭一行到我校初等教育学院参观交流。校党委书记杨天梅、党委副书记丰家雷出席了交流活动,丰家雷主持交流会。党委(院长)办公室主任张永刚、初等教育学院班子成员参加交流,初等教育学院原院长宋思伟应邀参加活动。

杨天梅首先对陈泰旭一行的到来表示热烈欢迎,对至圣孔子基金会在优秀传统文化教育传承方面做出的成就表示赞赏,并介绍了我校发展历程和办学特色。

陈泰旭对济宁学院在继承弘扬中华优秀传统文化方面给予了充分肯定,对学校的发展规划完全认同。他介绍了至圣孔子基金会的起源和发展,并期待与学校搭建平台,使合作交流更上新台阶。

刘秋香汇报了初等教育学院在传统文化挖掘、研究、传承和保护方面所做的努力,以及近年来所取得的社会成就。宋思伟围绕儒家文化与学校的血脉关系、弘扬儒家文化的历史和现实意义作了发言。

交流会上,陈泰旭代表孔子基金会向学校赠送了题为“万世师表”的水晶镇纸;杨天梅回赠了学校宣传画册。

交流前,陈泰旭一行在杨天梅、丰家雷等陪同下参观了初等教育学院校园。

(撰稿:杜文茜     摄影:孔龙     审核:张永刚     责编:李利)