初等教育学院2023年“青马工程”培训班开班

信息来源: 发布日期: 2023-04-04浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于青年工作和劳动教育工作的重要论述,4月4日晚,我院组织全体学生干部参加“青马工程”培训班开班仪式,团委书记刘蕊参加并发表讲话。

开班仪式上,学生会副主席马菲菲带领全体学生重温入团誓词,大家坚定的目光和铮铮的誓言展现出了共青团员积极向上的活力和朝气。随后,团委书记刘蕊在讲话中指出“青年马克思主义者培养工程”是共青团开展青年思想政治工作的一件大事、要事。全体学员要把参加青马培训,当作一份责任,在学习中不断提升工作本领和素质能力,自觉把青春的“小我”融入强国的“大我”之中,为实现中华民族伟大复兴凝聚青春力量。

仪式后,学生会副主席陈嘉豪,学生会团委副书记刘俊洁分别发言,一致表示,作为一名学生干部,我们应该坚持自己的选择与追求,严格的约束自己的行为,争做有理想追求、能吃苦奋斗的新时代青年。

此次培训班的成功开展,明确了青马班学员的责任与目标,提升了青马班成员的思想道德修养与政治理论修养。作为新时代的青年,我们必须要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在党的领导下,逐梦新时代,奋进新征程。

【撰稿:刘蕊 拍摄:荆煜珊 审核:刘亚斌】