初等教育学院召开2023届毕业生就业线上家长会

信息来源: 发布日期: 2023-04-03浏览次数:

为落实家校联合促就业工作,强化家校协同育人工作机制,充分发挥家长在就业工作中的关键作用,初等教育学院于4月1日通过腾讯会议召开2023届毕业生就业线上家长会。毕业班辅导员孔波、张亚敏、杜文茜及2023届全体毕业生家长参加。

为开好家长会,三位辅导员提前召开学生座谈会,了解学生及家长的真实想法,开展共同备课,研讨会议内容提纲。家长会上,辅导员在讲明今年严峻的就业形势后,提醒家长要与毕业生共同树立起理性科学的就业观,克服慢就业、期望值过高等错误思想,树立多渠道就业、先就业再择业思想。同时,要注意求职安全,认真甄别招聘信息,谨防招聘诈骗,注意面试安全。辅导员还向家长宣讲了大学生“应征入伍”、“三支一扶”等国家就业政策。最后,提醒家长要鼓励孩子多看多试,不要错过任何就业机会。

引导大学生树立正确的就业观,家长的观念先要转变。本次线上家长会的召开对家长的就业观念起到了积极引导作用,同时进一步增进了家校之间的沟通。

(撰稿:张亚敏  摄影:张亚敏  审核:刘亚斌)