初等教育学院组织全体学生认真开展两项“开学第一课”活动

信息来源: 发布日期: 2023-02-16浏览次数:

根据学校通知和下发的开学第一课宣讲材料,我院全体辅导员认真备课,充分准备,紧紧围绕疫情防控、弘扬抗疫精神、安全教育、心理健康教育四个方面的内容为全体学生认真上好开学第一课。通过辅导员的宣讲教育,广大同学对目前疫情形势有了更全面的认识,同时增强了自身健康第一责任人意识,掌握了防疫行为准则;对伟大的抗疫精神有了更深刻的理解,更加明确了青年人的使命和担当;增强了安全防范意识,掌握了维护心理健康的技巧。

我院学生均为师范生,根据《山东省教育厅关于组织收看教师“开学第一课“特别节目的通知》要求,辅导员组织全体学生按时收看节目。通过观看特别节目,广大学生明确了新时代师德师风的内涵要求,增强了立德树人的使命担当,更加热爱所学专业,为将来当好一名教师奠定了思想之基、信念之基。

两项“开学第一课”活动的开展,使同学们以良好的精神面貌迎接新学期,为各项教育教学工作的顺利开展提供了保证。

(撰稿:孔波  摄影:刘蕊  审核:刘亚斌)