学校领导调研指导开学工作

信息来源: 发布日期: 2023-02-15浏览次数:

2月13日,新学期开学第一天。为确保新学期各项工作正常有序,切实保障教学秩序,规范教学管理,党委书记杨天梅,党委副书记、校长王清明,及学校领导班子成员丰家雷、李凡路、尹春光、赵明、孔繁润、刘国栋、张永强、刘克非分别深入二级学院调研指导新学期工作。

党委书记杨天梅深入初等教育学院调研指导新学期开学工作。他深入学生教室和宿舍,查看了相关设施,并随堂检查了学生上课情况。随后,与该院党委班子成员进行了座谈,详细了解了教职员工和学生的报到情况,教材准备、开课情况。杨天梅对初等教育学院春季学期开学初各项准备工作给予充分肯定,他要求新班子要有新思路新导向,在工作中团结共识,解放思想,勇于担当。杨天梅强调,初等教育学院领导班子一要深入思考如何破解转型发展问题,拓宽办学思路;二要充分利用校园儒家文化、红色文化、文物等资源,发挥好“山东省师德涵养基地”的作用,不断提升学校影响力;三要高度重视校园安全、党风廉政、意识形态、舆情、学生身心健康等工作,营造良好的育人氛围。

党委副书记、校长王清明到马克思主义学院、人文与传播学院看望师生员工,检查并指导春季学期开学情况。他详细了解了马克思主义学院、人文与传播学院教职工到岗、学生返校准备、教学运行、安全保障、后勤服务等情况。走访过程中,王清明与学院负责人及一线教职工亲切交谈,询问他们的身体状况及工作情况;认真听取了两个学院的汇报,了解了新学期各项工作的运行情况;征询教职工对学校发展的意见和建议,并结合本年度学校工作思路对两个学院的工作提出指导意见。

党委副书记丰家雷到学前教育学院调研指导新学期开学工作。

党委委员、副校长李凡路到外国语学院、儒商学院调研指导新学期开学工作。

党委委员、副校长尹春光到教师教育学院、美术学院调研指导新学期开学工作。

党委委员、副校长赵明到音乐学院、体育学院调研指导新学期开学工作。

党委委员、纪委书记、省监委驻济宁学院监察专员孔繁润到数学与计算机应用技术学院、物理科学与智能工程学院调研指导新学期开学工作。

副校长刘国栋到应用型人才培养基地调研指导新学期开学工作。

党委委员、统战部部长张永强到化学化工与材料学院、生命科学与生物工程学院调研指导新学期开学工作。

党委委员、宣传部部长刘克非到工程学院、产业学院调研指导新学期开学工作。

从走访情况来看,各教学单位及时召开新学期教职工会议部署新学期工作,周密准备,管理人员、教师按时到位并认真安排了开学工作,学生整体出勤情况良好,全校教学等工作运行状况平稳顺利。广大教师精神饱满,精心做好新学期开课工作,对学校新学期的目标任务充满信心。大家表示,将贯彻落实学校2023年度工作会议精神,切实统一思想、提高认识,进一步细化并落实新学期各项工作,为建设高质量应用型本科高校贡献力量。

(撰稿:李利     审核:刘克非     编辑:李利)