初等教育学院举行“青年马克思主义者培养工程”暨2022年大学生社团骨干培训班开班仪式

信息来源: 发布日期: 2022-11-08浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神和要求,进一步加强和改进我校学生社团工作,发挥学生社团思想引领和实践育人作用。初等教育学院团委于11月在学术会堂举办济宁学院初等教育学院“青年马克思主义者培养工程”暨2022年大学生社团骨干培训班开班仪式。党委书记朱宁波、学管科科长孔波出席本次会议,开班仪式由团委文艺部副部长彭晓晗主持,全体青马工程培训班学员参加此次大会。

首先,团委文艺部副部长彭晓晗宣读“青马工程”培训方案。

随后,党委书记朱宁波和学管科科长孔波分别为本次大会致辞并提出要求。

学管科科长孔波为本次大会致辞:“真正成长为一名坚定的马克思主义者可能是一个漫长的、不断进步的过程,有可能需要一个人一生的奋斗,但重要的是同学们要始终朝着这个方向不断迈进,不断提高自己的思想觉悟,不断坚定自己的理想信念,始终走在全体青年的前列。”

党委书记朱朱宁波提出要求:希望青马学子要认真学习马克思主义特别是马克思主义中国化时代化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论基础,提高政治素养,成为合格的中国特色社会主义的建设者和可靠的接班人。

仪式后,青马工程培训班进行开班第一课,同学们观看了红色电影《长津湖之水门桥》。在这次学习中,同学们都认认真真的观看红色爱国电影,无不为其中发生过的故事所震撼。作为新一代的接班人同样应该好好学习,奋勇拼搏,才能使未来的祖国更加强大。

【撰稿:刘蕊 拍摄:刘慧妍 审核:朱宁波】