初等教育学院党委书记朱宁波给入党积极分子上党课

信息来源: 发布日期: 2022-05-10浏览次数:

为加强对入党积极分子的教育和培养,扎实开展入党积极分子普遍培训工作,提高入党积极分子的政治素质及理论修养,根据培训计划,我院党委书记朱宁波以“牢记殷殷期望、谆谆重托,唱响新时代青春之歌”为题为入党积极分子上了一堂专题党课。

朱书记指出,要从坚定不移跟党走、用脚步去丈量祖国大地、争做新时代青年三个方面牢记总书记对青年的殷殷嘱托。青年什么样,未来什么样。寄望青年,就是寄望未来。新一代青年应继承和发扬伟大五四精神,在新征程上创造新的时代辉煌,也希望广大青年用脚步去丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把与祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,朱书记提出,新时代中国青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。

【撰稿:刘蕊   拍摄:陆诗鑫   审核:朱宁波】