学院党委召开作风建设专题学习会

信息来源: 发布日期: 2022-05-08浏览次数:

56日下午,学院召开党委理论学习中心组扩大会,紧紧围绕作风建设进行了专题学习,党委书记朱宁波主持了学习会,全体科级以上干部参加会议。

会上集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,《关于在全校开展干部作风“庸懒散”专项整治的实施方案》(济院纪字〔20222号)和《中共济宁学院委员会加强作风建设专项行动实施方案》(济院党发〔202213号);通报了近期全国、山东省、济宁市违反中央八项规定精神的典型案例。

学习后,朱宁波指出,党员干部作风建设关乎党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。风正则百官皆守,风不正则百弊俱生,所以作风建设必须常抓不懈。作为基层干部一定要时刻把作风建设放在心上,印入脑中,付诸行动,外塑于形,内化于心,做作风建设的表率。他在肯定学院作风建设成绩的同时,也指出了存在的主要问题,并重点就贯彻落实学校加强作风建设专项行动和专项整治“慵懒散”等作了具体布置。最后他要求:一要做到认识到位,着力在“常”和“长”上下工夫、见实效。要从讲政治的高度对待作风建设,要持之以恒、驰而不息纠“四风”树新风,要树立作风建设永远在路上的理念,进一步形成长效机制。二要做到责任到位,着力在“严”和“实”上下工夫、见实效。要明确每个人的责任和职责,要以“严真细实快”的要求,坚决清除“庸懒散”思想,从严从实要求,以工作成效来检验作风建设的效果。三要做到措施到位,着力在“深”和“细”上下工夫、见实效。要坚持问题导向,针对存在的问题,制定切实可行的措施,做深、做细、做到位,要狠抓落实;要以钉钉子的精神,推进作风大转变、工作大提升,努力打造一支想干、能干、敢干、会干、干成的思想、政治、作风过硬的干部队伍。

(撰稿:杜文茜  摄影:杜文茜  审核:朱宁波)