初等教育学院召开学生代表座谈会

信息来源: 发布日期: 2021-12-15浏览次数:

1213日,初等教育学院在办公楼二楼会议室召开了1-4年级学生代表座谈会。学院党委书记朱宁波、副院长刘秋香、学校教学工作督导员国清敏和李平、学生管理科科长孔波、教学科研办公室主任张子良、教学秘书任志鑫及17名学生代表参加座谈会,会议由张子良主持。

座谈会紧紧围绕教师教学和学生学习情况展开,学生代表一方面普遍表达了对学院教学工作的认可,一方面就教师的教学内容、教学方法、教学态度、师生交流等方面提出了意见和建议。同时,学生代表就学生的学习现状、普遍心理、成长成才困惑等方面存在的问题进行了反映。会上,教师和学生进行了有效的互动,大家畅所欲言、集思广益,共同寻找解决问题的途径。朱宁波重点就学风班风建设与同学们进行了交流。刘秋香就学生提出的问题进行了大致的归类和解答,她指出教学信息员要在教学过程中,善于发现问题,及时反映沟通,充分发发挥好桥梁纽带作用,及时高效地解决教学和学习中的问题。李平老师就课堂纪律和教师教学课件的使用情况,与学生代表交换了意见。

座谈会的召开有利于客观地了解学生对教学的意见、建议和学生现状,有利于全面反馈和掌握教学一线工作信息, 有利于发挥学生参与教学的作用,从而促进学院教学工作的提升。

(撰稿:张盼 摄影:赵磊 审核:朱宁波)