校区召开党委扩大会议

信息来源: 发布日期: 2021-03-22浏览次数:

319日下午,校区召开了党委扩大会议。党委书记朱宁波主持会议,校区班子成员出席会议,各科室负责人列席会议。

会上,校区党委书记朱宁波先后传达了全省教育系统全面从严治党工作会议、党史学习教育动员大会和学校全面从严治党暨纪检监察工作会议、党史学习教育动员大会、意识形态工作专题会议暨第一季度联席会议精神,并对本年度校区的全面从严治党工作、党史学习教育工作、意识形态工作进行了布置。随后,会议对校区本年度党风廉政建设和意识形态工作风险点进行了全面排查,并提出了防范措施。

会议要求,要全面准确领会上级会议精神,紧密结合校区工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。校区全面从严治党工作具体要抓好:一是进一步强化政治建设,加强理论武装,推动“两个维护”具体化走深走实。努力做到维护意识要强、能力要强、行动要实,进一步增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是强化政治建设制度化。要严格落实党委会、党政联席会、“三重一大”决策、“三会一课”等政治制度,要强化制度执行,严格程序和规范,要强化制度的刚性约束。三是加强基层组织建设,进一步发挥其政治功能。四是落实好意识形态责任制。五是加强纪律建设,进一步推进正风肃纪长效化建设。要达到政治监督到位、日常监督到点,对党员、对干部、对班子成员都要做到作风建设常抓不懈。六是进一步做好巡视有关问题及民主生活会查摆问题的整改。要把班子和个人查摆的问题结合起来整改,不能只查不改,要真查真改,改出实效。七是推动管党治党责任落地落细。要做到横到边、纵到底,层层压实责任,层层传导压力,真正做到责任明确,守土尽责。

会议要求,校区党史学习教育工作要严格执行学校部署,规定动作一点也不能少,要做到位;自选动作要有特色,要紧密结合实际工作来开展。

会议指出,要按照学校会议要求,做好校区意识形态工作,确保校区政治安全,制定好校区意识形态工作风险点排查方案和防范措施。会议要求,一要进一步提高认识,增强研判、预防能力,健全应急处突工作体系;二要加强正确引导,牢牢把握舆论导向,严把舆情关;三是强化阵地建设,严格一会一报、一事一报,管理好网站、自媒体、工作群;四是把好课堂关,要发挥好课堂思政的作用;五是管控好重点人和事;六是加强民族宗教政策的学习宣传,坚决防止邪教和境外势力向校园渗透;七是落实好责任,从校区党委书记、班子成员到各科室负责人要真正担负起责任;八是做好学校意识形态工作巡察对校区巡察的各项工作。

党委扩大会还研究了其他工作。

撰稿:杨波  审核:朱宁波