校区召开2021年工作动员大会

信息来源: 发布日期: 2021-03-17浏览次数:

为认真贯彻落实学校今年工作部署,做好校区工作,3月12日校区召开了工作动员大会,对2021年工作进行再动员、再部署、再安排,全体教职工参加了大会。

会上,院长孙辉对2020年工作进行了总结,对今年校区的工作进行了安排布置。

校区党委书记朱宁波就如何贯彻落实好学校工作部署,做好今年校区工作提出了要求,一要认清形势,凝聚共识起好步。他在分析了学校及校区所面临的形势后指出,学校正处在发展的初级阶段,处在风险挑战的凸显期、调整转型的攻坚期,同时也是战略叠加的机遇期、蓄势后发的突破期。在学校发展的重要窗口期,我们要勇于逆势而上,会开顶风船,要以“明知征途有艰险、越是艰险越向前”的精神,同心同德、同向同行,善于化危为机,在识变应变求变中育先机开新局。

二要步调一致、不折不扣贯彻落实好学校工作部署。他说,开学伊始,学校就紧锣密鼓地出台了一系列改革文件及措施,充分显示出学校党委决策之果断、行动之迅速、工作力度之大,也足见其攻坚克难的决心和决战决胜的信心。我们必须把思想高度统一到学校党委的决策部署上来,听从号令,紧跟步伐,步调一致,不掉队、不走偏,不折不扣地贯彻落实好学校工作部署。要积极融入学校调整变革的大潮中,勇于承受阵痛,敢于付出代价,瞄准堵点痛点深化改革,以改革举措来破冰突围,从全新的视角、全局的眼光来认识思考问题,找准具有牵动性、创新性、突破性的关键抓手,及时在认识上纠偏差,在工作上找短板,在措施上找弱项,在落实上找问题,确保学校的工作部署在校区落地生根。

三要坚定信心、同舟共济开新局。他说,在校区面临发展的新起点上,要进一步坚定信心,积极行动起来,主动参与进来,从本职岗位上做起,个个履责、人人担当。一是要以伟大思想武装头脑、指引方向。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,既武装思想又付诸行动,从灵魂深处打牢政治自觉,进一步焕发奋斗激情,坚定必胜信心,夯实共同思想政治基础,在新征程上展现校区新气象。二是要以新发展理念统一意志、汇聚力量。要以新发展理念为根本遵循,不断夯实“稳”的基础,奋力拓展“进”的态势,锚定新目标、落实新部署、实现新作为。三是要以新发展格局激发动力、开创新局。面对学校改革,要同舟共济,携手奋进,不断增强生存力、发展力、持续力,把坐标找准、定位把牢,让优势发挥出来、特色凸显出来,坚决把任务扛起来、把工作抓到底。进一步强化争先意识,拉高工作标杆,以吹糠见米、踏石留印、真抓实干的行动,推动校区开好局、起好步,在新的一年取得新的更大进步。

撰稿:杜文茜    摄像:赵磊    审核:朱宁波