校区认真学习贯彻学校年度工作会议精神

信息来源: 发布日期: 2021-03-10浏览次数:

为认真学习贯彻学校今年工作会议及近期召开的有关会议精神,做好今年校区工作,3月8日上午,校区召开了专题党委会,认真传达学习了学校2021年度工作会议、系院工作推进会、教学与招生就业工作会、党建工作部署会等会议精神,并研究了具体落实措施。

下午,又组织召开了副科级以上干部及各教研室主任会议,进行了学习贯彻。

会上,校区党委书记朱宁波传达了学校党建工作部署会议精神,院长孙辉传达了学校2021年度工作会议精神和全省教育系统安全工作视频会议精神,副院长刘秋香传达了教学与招生就业工作会议精神。为认真落实学校有关工作会议精神,朱宁波就校区本年度应重点把握的工作及要求进行了布置。

会议指出,按照学校“改革创新、稳中求进”的工作总基调和“固基础、调结构、补短板、利长远”的工作思路,校区今年要以“确保稳、强化调、补短板、抓治理、开新局”作为工作的总体要求,重点做好六个方面的工作:一要精心组织好庆祝建党100周年活动,扎实开展学党史教育。要充分利用校区“二师”红色资源,精心策划好系列活动,讲好“二师”故事,弘扬“二师”精神,在校区大力营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围。二要坚持以党建为引领,推进校区党建工作提质赋能。重点在强化理论武装,健全基层组织体系,落实好意识形态工作责任制、确保政治安全,认真履行全面从严治党政治责任、营造风清气正的政治生态等方面下功夫,为校区改革发展稳定奠定坚实的政治保障。三要坚持新发展理念,对接学校重大改革,进一步激发校区发展的内生动力。要学深悟透学校的一系列重大改革政策,制定符合校区实际的切实可行而又操作性强的措施,进一步激发和调动广大教职工的积极性。四要坚持以高质量发展为主线,努力推进校区发展新格局。按照学校统一部署,紧密结合校区专业特点、师生状况、课程建设、专业调整等情况进行深入探索,以“活动+”为抓手,发挥校区独特优势,努力打造既有社会影响力又有经济效益的“活力校区”品牌。五要坚持依法治校,推进校区治理能力的提升。六要坚持系统观念,统筹好校区发展与安全。要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,筑牢防火墙,织密安全网,实现高质量发展和全方位安全良性互动。

会议要求,校区广大党员、干部要进一步统一思想,凝聚共识,一要旗帜鲜明讲政治,二要步调一致讲大局,三要团结一致向前看,四要坚定信心开新局。要进一步增强狠抓落实的责任感和使命感,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,推进校区在新的发展阶段开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

(撰稿:杜文茜   摄像:杜文茜  审核:朱宁波)