郁章玉与所在支部成员到曲阜师范校区开展主题实践活动并调研“六有”基层党组织建设

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-07-09浏览次数:

77上午,组织部党支部与宣传部党支部在曲阜师范校区联合开展“两学一做”主题实践活动,学校党委书记郁章玉以普通党员身份参加所在支部活动并调研初等教育学院“六有”基层党组织建设。

郁章玉一行首先到“中共山东省立二师支部纪念馆”进行现场学习教育,共同参观了“中共山东省立二师支部成立90周年纪念展”,详细了解了“二师支部”走过的90年历程及其书写的济宁地区党史上不可忘却的光辉篇章,随后参观了杰出校友万里当年的学习室和初等教育学院党员活动室,对学校光辉灿烂的红色文化、底蕴深厚的优秀传统文化有了新的认识和提高。

主题实践活动结束后,郁章玉在校区会议室召开座谈会,对“六有”基层党组织建设进行了调研。在听取初等教育学院党委书记朱宁波及党委副书记、院长宋思伟关于“六有”基层党组织建设等工作汇报后,郁章玉对初等教育学院“六有”基层党组织建设中一些好做法给予充分肯定,并对下步工作提出要求。一是推进“六有”基层党组织建设必须思想上重视、认识上到位、态度上积极、建设上有成效,“六有”基层党组织挂上牌子不是结束,而是新的开始,要明确党组织“六有”内容,接受群众监督。二是要做好校区融入融合各项工作,要主动融合、积极融合,共铸学校发展合力;要充分发挥红色教育资源和优秀传统文化资源优势,深入挖掘其丰富内涵、时代价值,搞好政德教育基地、师德教育基地的建设。三要进一步加强对党员干部的党性党风党纪教育,持续深入开展警示教育,引导各级党员干部时刻警醒自己,筑牢廉洁自律思想基础。四要要发扬“红二师”精神,抓好省委巡视组巡视反馈意见整改落实工作,确保整改见底到位、取得实质性效果,为服务学校发展再添动力。

党委组织部部长李刘成、副部长来维龙,党委宣传部部长邓新民、副部长辛亚杰,组织部党支部、宣传部党支部全体党员以及初等教育学院领导班子成员一同参加主题实践活动和调研。 (郭克功 国清敏)