朱宁波辅导学生党支部学习《准则》与《条例》

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-11-23浏览次数:

1122日下午,初等教育学院(曲阜师范校区)学生党支部全体党员全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,校区党委书记朱宁波为大家作辅导报告。

朱宁波指出,党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,深入总结党内政治生活和监督实践方面的经验和教训,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央管党治党的新理念新思想新战略,是全面从严治党重要的制度遵循。完善党内政治生活和强化党内监督是党的建设重要基础性工程,作为全面规范和强化党内政治生活和监督工作的重要基础性法规,《准则》和《条例》的颁布实施,标志着全面从严治党、依规治党进入到一个新的阶段。《准则》和《条例》最大看点在于,坚持继承和创新的有机统一,既深入总结了党内政治生活和监督方面的经验和教训,继承了党在长期政治生活和监督实践中形成的制度规定,又全面总结了十八大以来全面从严治党的理论和实践创新成果,着力解决一些党组织和党的领导干部管党治党宽松软等突出问题。他从充分认识“四个全面”战略布局深刻内涵谈起,着重讲解了如何理解“四个着力”,如何提高“四自”能力,如何坚定“四个自信”,如何增强“四个意识”,并从12个方面讲解了《准则》的内容和《条例》的8项任务等。

最后,他要求广大党员应当把学习《准则》《条例》与学习贯彻十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育紧密结合起来,要持续深入地学习,学深学透。作为学生支部的党员,应当更加积极主动地用先进的理论武装头脑,指导工作,努力提高做好学生思想教育工作的水平。

(撰稿:孔 波)