初等教育学院学子参加成人礼活动

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-11-14浏览次数:

为近距离感悟中国传统文化魅力,增强学生的责任意识和担当意识,1112日,初等教育学院组织72名学子在曲阜孔庙大成殿前参加了十八岁成人礼活动。

学子们在大成殿前庄严肃立,师长逐个向他们加冠加笄并颁发成人礼证书。在领誓人杜天昊同学的带领下,学子们集体宣誓:中华复兴,千古一遇。赤子安在,吾辈既征。吾将修身,一日不怠。申大义,慎明志,安于道,达于仁……

学生代表雷雅馨同学发言中说,在成人礼的这一庄严时刻,青年学子应心怀理想,坚定信念,珍惜时间,充实自我,不辜负老师和父母的期望,让自己从成人的时刻起,飞扬青春,绽放光彩。学生家长乔立芝女士代表家长寄语学子们,牢记成人仪式上的庄严宣誓,认真履行公民义务,从自己做起,从现在做起,刻苦学习,勤于实践,创造出无愧于时代的光辉业绩。最后,全体人员集体向孔子像行礼。

本次活动是曲阜市第三届百姓儒学节“全民学礼大朝圣行动”主题活动之一。

(学生管理科)