校区专题学习习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-10-26浏览次数:

10 月24日 、25日,校区组织全体教职工认真学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。

这次专题学习分两个层面进行:24日上午校区党委理论学习中心组进行了专题学习,25日下午校区全体教职工以科室为单位开展了集中学习。

在校区党委理论学习中心组学习会上,校区领导班子成员和科级以上干部认认真真、原原本本集体学习了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。校区党委书记朱宁波指出,习近平总书记的这篇讲话是继“七一”讲话之后又一篇号召全党不忘初心、继续前进的总动员令,吹响了带领全党和全国各族人民走好新时期新的长征路的号角,意义重大,影响深远。朱宁波就学习贯彻讲话精神提出四点要求:一是要充分认识总书记讲话的重要意义,把握其精神实质;二是要铭记长征的不朽功绩,感恩英烈、感恩党;三是要深刻理解长征精神的内涵,从中汲取不竭动力;四是要着眼总任务、总布局和总目标,走好新的长征路。

在25日的政治学习中,全体教职工以科室(教研室)为单位原文学习了习近平总书记的重要讲话,并进行了讨论交流。通过深入交流,全体教职工一致表示,在全面建成小康社会和学校转型发展的关键时期,要大力弘扬伟大的长征精神,从中汲取动力、凝聚力量,坚守信仰、坚定信念,不忘初心、砥砺前行,走好新的长征路,为实现校区创新发展、转型发展、特色发展,建设特色鲜明的应用科技大学做出应有的贡献。

(撰稿:张子良  摄影:任红 )