最新文件
首页 最新文件 正文

济宁学院初等教育学院2021年下半年党员活动、教工理论学习安排

信息来源: 发布日期: 2021-09-02浏览次数:

为规范党支部党员组织生活制度,提高教职工理论学习效果,本学期作以下安排。

一、时间安排

1.党员活动,各党支部根据学院总体安排制定党支部学习、活动计划,确保每月以党小组为单位,组织一次理论学习,原则上周二下午课外活动进行;各支部每月至少开展一次主题党日活动,由支委会研究决定活动时间、内容和形式。

2.教工学习,理论学习与业务学习间周进行,原则上周二下午课外活动进行。理论学习以学习组为单位每月进行两次集体学习(根据需要也可以全体教职工集体学习);业务学习根据工作实际和需要以科室、教研室为单位,安排学习内容,每月进行两次集体学习。

3.每次活动都要做好记录。

二、学习内容

重点学习习近平总书记“七一”讲话及最新讲话精神,习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,新修订的《中华人民共和国教育法》,师德专题教育学习资料——《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《“四史”学习教育资料汇编》《师德优秀典型先进事迹》《新时代师德规范》《违反教师职业行为十项准则典型案例》等,党史学习教育有关材料——习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习材料;十九届六中全会精神,习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话。

各党支部、各学习组可根据形势和工作实际适时调整或增加学习内容;各科室、教研室可根据工作需要调整业务学习时间。如有最新学习要求,办公室将及时通知各支部及各学习组。

说明:每季度各支部要召开一次党员大会。

初等教育学院党委

2021年9月1日