最新文件
首页 最新文件 正文

初等教育学院党委班子成员联系工作制度

信息来源: 发布日期: 2018-06-13浏览次数:

初等教育学院党委班子成员联系工作制度

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全国全省高校思想政治工作会议各项部署落地见效,切实转变工作作风,坚持党的群众路线,认真落实基层党建工作责任,有效推动校区党的建设和各项中心工作,现制定校区党委班子成员联系工作制度如下:

一、党委班子成员联系对象为:党支部、教研室、班级以及党外干部、中青年教师等。

二、工作要求:

1.党委班子成员所联系的支部就是本人所在的支部,班子成员要坚持过“双重组织生活”,认真参加支部活动,每学期至少为支部党员上一次党课。

2.要经常深入所联系的教研室指导工作,积极参加教研室的会议或活动,加强与教师的沟通,了解教学中实际存在的问题,根据实际情况提出指导性建议。

3.加强与所联系班级的辅导员和班主任沟通,与联系班级学生谈心谈话,了解师生思想状况和具体诉求,帮助研究解决学生思想政治教育与学习等方面的问题,积极参加所联系班级的集体活动。

4.与联系的中青年教师每学期至少联系一次。了解掌握联系对象的思想状况与工作、学习、生活等情况,向联系对象宣传党的路线、方针、政策,通报学校和校区有关政策和工作情况。

5.党委班子成员应认真记录开展联系工作的情况,将所了解到的问题及时进行汇总、分析,并在相关会议上提出改进建议或意见,以进一步增强校区各项工作的针对性和有效性。

附:

一、党委班子成员联系党支部情况:

朱宁波:学生党支部

赵正德:行政党支部

孙 辉:教工党支部

二、党委班子成员联系教研室情况:

朱宁波:语文、社会、音乐教研室

赵正德:数学、自然、体育教研室

孙 辉:英语、计算机、美术教研室

三、党委班子成员联系班级情况:

朱宁波:14理、17.8

赵正德:15.4、16.4