首页 学团工作 正文

初等教育学院举行拜师礼暨论语诵读

信息来源: 发布日期: 2021-11-01浏览次数:

值孔子诞辰2572年之际,为弘扬中华优秀传统文化,9月30日上午,初等教育学院在孔子广场隆重举行拜师礼暨论语诵读活动,班子成员及师生代表360余人参加了活动。

在悠扬的古乐声中,该院党委书记朱宁波代表全体师生向先师孔子像敬献花篮,师生怀着崇敬之情向孔子像行鞠躬礼。拜师礼后,师生齐声诵读《论语》,“学而不思则罔,思而不学则殆”,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,“君子坦荡荡,小人长戚戚”……一句句影响了中华儿女两千多年的经典名句回荡在校园上空。

拜师礼暨论语诵读活动是初等教育学院弘扬优秀传统文化的品牌项目,已连续开展了八年。

【撰稿:孔波   摄影:赵磊   审核:朱宁波】