首页 学团工作 正文

学生党支部学习讨论习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

信息来源: 发布日期: 2018-05-08浏览次数:

5月4日下午,学生党支部组织新入党的预备党员举行宣誓仪式后,开展了以“学习讨论习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话”为主题的党日活动。支部的入党积极分子也参加了活动。

在自学的基础上,大家又一起共同全文学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话。然后,全体人员展开讨论。党员教师主要围绕如何落实好立德树人根本任务、做好青年学生的引路人表达了自己的认识,学生预备党员和入党积极分子主要围绕习近平总书记对青年学生提出的四点希望谈了自己的感受。

校区党委书记朱宁波最后作了发言。他首先指出,习近平总书记十分重视青年工作、关心青年成长,作为青年学生应当不辜负总书记的嘱托,牢记总书记的四点希望,珍惜青春韶华,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。他还指出,学生党支部的党员都是学生思想政治教育工作者,要认真学习体会总书记的讲话精神,做到以德立身、以德立学、以德施教,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。(颜明阳)