首页 学团工作 正文

朱宁波书记为学生党支部党员上党课

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-05-25浏览次数:

为了将“两学一做”学习教育进一步推向深入,根据济宁学院党委“两学一做”实施方案中“党员领导干部要带头在所在党支部讲党课”的要求,524日课外活动时间,初等教育学院党委书记朱宁波为学生支部全体党员上了一堂内容丰富的党课。

党课以习近平总书记系列重要讲话学习体会为主线。首先,朱书记指出了充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要性和紧迫性,然后从九个方面系统阐述了深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和精神实质:关于坚持和发展中国特色社会主义,关于实现中华民族伟大复兴的中国梦,关于推进科学发展,关于深化改革开放,关于建设社会主义法治国家,关于加强意识形态工作,关于国防和军队建设,关于国际关系和外交策略,关于加强党的建设。最后,朱书记号召全体党员对习近平总书记系列重要讲话要全面系统地学、带着问题学、结合实际学。

此次党课活动,党员们用心听讲,认真做笔记,课后,大家还互相交换了学习心得笔记,并表示在今后的工作中还需不断地学习,不断充实、不断进步。(颜明阳)