首页 教学科研 科研动态

初等教育学院召开教师座谈会

信息来源: 发布日期: 2023-11-17浏览次数:

为深入了解教学状况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,规范日常教学管理,保障正常教学秩序,11月16日下午,初等教育学院在办公楼会议室召开教师座谈会。学院党委书记刘亚斌、院长刘秋香、副院长杨波、教学科研办公室相关人员、教研室主任和教师代表参加了座谈会。

座谈中,老师们从一线教学的角度出发,围绕“课程进度、学生到课听课情况、课堂教学改革进展情况、课程思政开展情况、对教学工作的意见建议”等方面进行发言,深入交流探讨,并提出了许多宝贵意见和建议。刘秋香认真听取了老师们的发言,就提出的问题一一给予了回复,并感谢老师们为我院发展建言献策。

刘秋香就下一步教学工作提出要求:一、要进一步规范课堂教学行为,加强课堂教学管理,提高学生学习的主动性和积极性,以促进教学质量的进一步提高。二、要积极推进并不断深化课堂教学改革方案,继续更新观念,使课堂教学改革走深走实。三、要深度挖掘课程思政内容,积极探索与课程思政有机结合的方式方法,坚持立德树人的根本任务。刘亚斌在讲话中指出:一、老师们要筑牢意识形态阵地,通过课程思政发挥思想引领作用。二、学院要主动提升服务水平,重视和关心老师们的个人发展,努力为老师们创造更好的教学科研条件。三、希望老师们要树立主动发展的意识,不断提升自身素质,把个人发展和学院发展紧密融为一体。

教师座谈会的召开交流了思想、分享了经验,对共同关心的问题进行了探讨,对我院教学工作必将起到积极的推动作用。

(撰稿:孔瑾   摄影:赵磊   审核:刘秋香)