首页 教学科研 科研动态

初等教育学院成立第一届学术委员会暨第一次全体委员会议召开

信息来源: 发布日期: 2023-06-02浏览次数:

按照《济宁学院学术委员会章程》和《关于组织开展济宁学院学术委员会换届和成立二级学院分学术委员会工作的通知》要求,初等教育学院在院党政联席会议的领导下,按照动员部署、提名推荐、确定正式候选人、投票选举、公示、上报审批等程序有序开展了院学术委员会的成立工作。

523日下午,当选的院第一届学术委员会七名委员在办公楼二楼会议室召开了第一次全体委员会议。会议选举院长刘秋香教授为院第一届学术委员会主任委员,副院长杨波副教授为院第一届学术委员会副主任委员。

刘秋香指出,初等教育学院学术委员会是校学术委员会在学院设立的基层学术组织,对人才培养、专业建设、科学研究、学术评价、学术交流等重大学术事项进行审议、评定和咨询等,接受校学术委员会的指导和监督,并完成校学术委员会委派的有关工作。她强调,委员会的成立完善了学院内部治理结构,是推进学院科研学术水平提升的重要举措。

刘秋香希望,全体委员要明确认识担任学术委员会委员既是一种荣誉,更是一种责任。在今后的工作中,全体委员一要不断提升自身科研能力和学术水平,进一步增强科研意识和主动性,积极进行项目申报,当好学术表率;二要为提高师资队伍的学术能力做贡献,要创新工作思路,广泛挖掘学术资源,引导教师积极参加各种学术活动;三要明确自己的权利义务,广泛听取教师意见建议,通过学术委员会更好地为广大教师服务,为学院发展进言献策。

会上,大家集体学习了《济宁学院学术委员会章程》。

(撰稿:张子良 摄影:任志鑫 审核:刘秋香)