首页 教学科研 正文

初等教育学院开展集体磨课、人人上优质课系列教研活动

信息来源: 发布日期: 2019-09-10浏览次数:

初等教育学院开展集体磨课、人人上优质课系列教研活动

为促进教师专业能力发展,提升课堂教学质量,初等教育学院开展了“人人说课程分析”、“人人上优质课”系列活动。

根据活动安排,在前期开展全体任课教师说“课程分析”比赛活动的基础上,安排教师暑假期间提前备课,认真磨课,为开展“人人上优质课”活动做好了准备。826日到30日,各教研室组织了集体备课、磨课活动,共同探讨了如何更合理的安排教学内容,教学重点和难点如何解决,教学方法的恰当使用等。

新学期开始,要求任课教师的每节课都按照优质课的标准准备,力争把每节课都上成优质课。安排在95日至1011日期间,每一位任课教师(共63名教师)开设一节公开课,教学科研办公室编制了听课安排表,校区班子成员、督导员、教科办主任参与听课,加强指导、精心打磨,着力提高课堂教学质量。

系列教研活动的开展,为教师们提供了观摩学习、共同探讨的机会,教师们的教研水平将会有很大的提高,有利于校区整体教学质量迈上新台阶。

( 撰稿:潘焱  摄影:赵磊  审核:孙辉 )