校区扎实开展防火宣传活动

信息来源: 发布日期: 2017-11-20浏览次数:

为广泛发动校区师生关注消防安全,营造良好的消防安全氛围,提高师生防火安全意识和防灾减灾能力,根据学院安保处工作安排,校区定于11月6日至12日开展“防火安全宣传周”活动。

曲阜师范校区为百年老校,地处老城中心,紧邻三孔景区,校区内文物众多,各类建筑设施老旧,校园防火工作严峻。为扎实做好本次防火安全宣传工作,校区专门召开专题工作会议,成立“防火安全宣传周”活动领导小组,制定详细的活动实施方案,并以此次防火宣传活动为契机,在校区开展入冬消防安全大排查整治活动,通过大排查整治,树立了师生时刻关注消防,预防火灾发生的安全意识。

校区开展了形式多样的校园防火宣传活动。利用电子显示屏、宣传栏、校园广播、国旗下讲话、微信公众号、悬挂公益标语、宣传条幅等宣传载体宣传普及消防知识;印制校园安全知识题库,以班级为单位举办校园安全知识竞赛;召开了校园安全工作座谈会;制作我为《119防火宣传代言》宣传片,调动广大师生积极为校园消防代言;组织观看防火科普宣传片《119我对你说》;对校区消防设施、防火重点部位进行全面防火检查。

安全环境尤如阳光、空气和水,受益而不觉,失之则难存,安全是大家的共同责任,是校区各项工作的前提和保障。在校区党委高度重视,广大师生积极参与下,通过一系列的活动,进一步提高广大师生的防火安全意识和防灾减灾能力,充分调动师生关注消防、参与消防工作的积极性,充分营造“时时注意安全、处处预防火灾”的浓厚氛围。

电影可以重拍,生命不会再来,生命只有一次,平安是我们永恒不变的追求,关注消防,平安你我。