首页 教学科研 正文

初等教育学院在学校师范生从业技能大赛中获佳绩

信息来源: 发布日期: 2023-06-21浏览次数:

为深化教育教学改革,加强师范生教学技能训练,提高就业竞争力,根据济宁学院2023年度师范生从业技能大赛暨第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛预赛要求,初等教育学院积极组织2019级学生参赛。

我院非常重视本次比赛,推选多位指导教师从小学课程新课标、教学设计、课堂教学创新、教学能力等方面对参赛选手进行了详细指导。5月中旬,经过班级选拔、我院初赛、学校选拔赛的层层角逐,我院学生突出重围,取得佳绩。20194班牛淑芹获济宁学院师范生技能大赛小学语文推荐组第一名,1班刘佳馨获小学学段一专多能第一名,两位同学获参加山东省师范生技能大赛决赛资格。

我院将以此为契机,在努力提高师范生教学能力的基础上,加强师范生实践应用能力的锻炼,以赛促学、以赛促改,不断积累宝贵经验。参赛师生将全力备赛,争取7月省赛新突破。

(撰稿:任志鑫 摄影:赵磊 审核:刘秋香)