首页 通知公告 正文

关于认真学习宣传习近平总书记在纪念万里同志诞辰100周年座谈会上的讲话精神的通知

信息来源:本站原创 发布日期: 2016-12-07浏览次数:

各党支部、各科室(教研室):

2016125上午,中共中央在人民大会堂隆重举行纪念万里同志诞辰100周年座谈会,习近平总书记发表重要讲话,号召全党和全国各族人民继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,不忘初心、继续前进,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。万里同志是卓越的党和国家领导人,更是我校杰出校友,全校师生对万里同志怀有深深的感情。因此,认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念座谈会上的讲话精神,不仅是当前学校和校区上下的重要政治任务,更是母校对万里老校友最好的纪念。根据学校党委要求,结合校区实际,现就校区学习宣传贯彻习近平总书记在纪念万里诞辰100周年座谈会上的讲话精神通知如下。

一、充分认识习近平总书记在纪念万里同志诞辰100周年座谈会上讲话的重要意义

习近平总书记在纪念座谈会上的讲话,高度评价了万里同志为我国革命、建设和改革事业做出的杰出贡献,提出了学习万里革命精神和崇高风范的六方面内容,对全党和全国各族人民继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,不忘初心、继续前进提出了新要求。校区广大师生要充分认识习近平总书记在纪念座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,把力量凝聚到实现学校和校区改革发展各项任务上来,用万里同志的革命精神和崇高风范激励广大师生深化改革,锐意进取,努力开拓校区工作新局面。

二、深刻领会习近平总书记讲话中指出的应该学习和继承的万里革命精神和崇高风范的内涵与实质

习近平总书记在纪念万里同志诞辰100周年座谈会讲话中,明确提出了我们纪念和学习万里同志革命精神和崇高风范的内涵与实质。

一是要学习万里同志坚定理想、坚守信仰的崇高精神,要求我们保持在理想追求上的政治定力,以真理武装头脑、指引理想、坚定信仰,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

二是要学习万里同志忠诚于党、坚持真理的坚强党性,要求我们自觉坚持和维护党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉站在党和人民立场上,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,经受住历史和人民检验。

三是要学习万里同志实事求是、勇于探索的开拓精神,要求我们要坚持与时俱进,深入推动马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征相结合,努力开创事业发展新局面、马克思主义发展新境界。

四是要学习万里同志锐意改革、攻坚克难的政治担当,要求我们要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,着力解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题,不断推进中国特色社会主义制度自我完善和发展。

五是要学习万里同志尊重人民、依靠人民的人民立场,要求我们要坚持一切为了人民、一切依靠人民,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,确保党始终同人民同呼吸、共命运、心连心,不断把为人民造福事业推向前进。

六是要学习万里同志严于律己、勤政廉政的优良作风,要求我们要坚持严字当头,持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,凝聚起推动事业不断从胜利走向胜利的强大力量。

三、迅速掀起学习习近平总书记在纪念万里诞辰100周年座谈会上讲话精神新热潮

1126,学校在曲阜师范校区召开了纪念万里同志诞辰100周年座谈会暨《百年万里》新书发行仪式,在社会上引起了强烈反响。要把学习习近平总书记在纪念万里同志诞辰100周年座谈会讲话精神,同学习宣传学校纪念万里诞辰100周年座谈会精神结合起来,把学习宣传活动引向深入。

(一)认真学习习近平总书记讲话精神。要以科室、教研室和班级为单位,组织广大师生全文学习习近平总书记在纪念座谈会上的讲话,深刻领会习近平总书记讲话精神实质。

(二)开展多种形式的学习和纪念活动。分别召开教职工代表座谈会、学生代表座谈会,畅谈学习习近平总书记在纪念座谈会上讲话的认识和体会,通报学校纪念万里同志诞辰100周年座谈会情况,学习郁章玉等领导同志在座谈会上的讲话精神,回顾万里同志的丰功伟绩;广泛开展阅读万里同志著作、万里革命事迹书籍活动,发扬和传承万里同志的革命精神、崇高风范和优良作风,厚植校区红色文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,为校区改革发展提供强大精神力量。

(三)做好结合文章,推动学习宣传活动深入开展。各支部、各科室要深刻认识学习宣传习近平总书记在纪念座谈会上讲话精神的重要意义,周密安排、认真组织所属人员开展学习和讨论活动,深刻领会总书记讲话精神实质,用总书记讲话精神和万里精神武装头脑、指导实践、推进工作。

要把学习宣传习近平总书记在纪念万里同志诞辰100周年座谈会上的讲话精神,同学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,同学习宣传学校纪念万里诞辰100周年座谈会精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育结合起来,同做好当前校区各项工作结合起来,凝聚起校区推进改革、促进发展的强大正能量,以优异的办学成绩迎接十九大的胜利召开。

中共济宁学院初等教育学院

(曲阜师范校区)委员会