初等教育学院举行开学主题升旗仪式

信息来源: 发布日期: 2024-09-03浏览次数:

随着金秋的脚步悄然而至,我们共同迎来了充满希望与挑战的新学期。初等教育学院于9月2日举行了秋季开学升旗仪式,本次仪式由小教23.1孙一帆同学主持。

一.升国旗奏国歌

清晨的第一缕阳光洒满校园,全体学生精神抖擞地齐聚操场。随着雄壮的国歌声响起,五星红旗在晨光中冉冉升起,全场肃立,向国旗行注目礼。

二.国旗下演讲

随后,由21级1班王璐同学国旗下讲话。讲话内容为梦想起航,勇攀高峰,她表明青年当高扬理想大旗,勇踏奋斗,要以满腔的热情与坚定的信念去实现理想目标,实现目标要明确:目标定才能心定,心定才能精进。当你的行动始终围绕目标展开,心之所向,无畏无惧,你的梦想也就离你越来越近。

芳华待灼,砥砺深耕。青春之时,恰似繁花含苞待放,满是希望与无限可能。于此美好年华,我们应当砥砺奋进,深耕梦想的沃壤。依靠坚定的信念和执着的精神追求理想,埋首书卷,竭力汲取知识的滋养,努力书写青春篇章。

【撰稿:刘蕊   摄影:刘子腾   审核:王涛】