初等教育学院组织学生全面开展寒假社会实践活动

信息来源: 发布日期: 2024-03-01浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实发挥共青团的育人作用,让学生在社会实践中坚定理想信念,在志愿服务中彰显青年担当,我院在寒假期间组织学生开展了社会实践系列活动。

扎根乡土,发光发热,乡村振兴勇争先。我院学子积极扎根乡村,通过志愿服务、采访调研、健康安全讲座等实践活动在乡村发光发热,提升人民健康素养水平,为美丽乡村建设与乡村振兴战略贡献青春力量。

奉献青春,服务家乡。学生结合大学生社区社会实践,利用寒假返家乡期间开展公益实践,在急难险重岗位上彰显青春担当。学生主动向村、社区报到,参与社区管理,进行普法宣传、清洁楼道、捡拾垃圾、制作宣传海报等志愿服务活动。

重访母校宣讲,传递薪火展形象。“星与心愿·逐梦大学”宣讲队奔母校,与学弟学妹们亲切交流,畅聊济院悠久文化历史;“勇攀高峰”母校宣讲团赴母校分享学习经验,展现济院学子风采;“输送生源”宣讲队来到东阿县实验高中,以心传递薪火,以情点燃寒冬。

此次实践活动,使我院学生在学思践悟中认知社会,坚定信念,锤炼坚毅品格,今后我院将不断创新和丰富社会实践形式,激励更多的同学用实际行动去扎根基层,服务于人民,服务于社会,以坚定的信念诠释了新时代大学生的责任与担当。

【撰稿:刘蕊  拍摄:周诗清  审核:王涛】