“曲阜远东职业技术学院党员党性教育实践基地”在初等教育学院揭牌成立

信息来源: 发布日期: 2023-11-30浏览次数:

11月29日下午,曲阜远东职业技术学院在初等教育学院举行党员党性教育实践基地揭牌仪式,曲阜远东职业技术学院党委书记马恩,党委副书记、常务副院长孙立波,党员代表等40余人参加活动。学校党委副书记丰家雷,党委委员、宣传部(教师工作部)部长刘克非,正处级组织员、组织部(党校)副部长、马克思主义学院党委书记李效民,初等教育学院领导班子参加揭牌仪式。孙立波主持。

丰家雷为揭牌仪式致词。他对曲阜远东职业技术学院一行表示热烈欢迎,对在初等教育学院成立党员党性教育实践基地表示热烈祝贺。他指出,党性教育是党的优良传统,党性教育基地是党员干部加强党性锻炼、提升党性修养的熔炉,共建党员党性教育实践基地,是济宁学院和曲阜远东职业技术学院共同践行习近平总书记要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等一系列重要论述的有力举措,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际行动,是广泛进行革命传统教育的具体实践。

马恩在仪式上发表讲话。他表示,济宁学院党委注重保护和挖掘革命历史资源,山东省立二师支部纪念馆已成为全省党员干部开展红色教育的重要阵地,产生了良好的社会影响。曲阜远东职业技术学院一贯重视党员党性教育,本次挂牌为学院党员干部提供一个学习和实践的平台,今后将以基地作为学院红色教育主阵地,大力弘扬“红二师”精神,从中汲取奋进力量。

随后,丰家雷与马恩共同为基地揭牌。

仪式结束后,曲阜远东职业技术学院全体党员开展了主题党日活动,在基地进行实地学习,参观了学院校园、校史展览馆、山东省立二师支部纪念馆等。

初等教育学院作为济宁市、乃至全省党史教育和爱国主义教育的重要场所,将以此次揭牌仪式为契机,继续坚持教学研相结合、理论与实践相结合,把红色资源优势转化为党性教育优势,打造党员党性教育现场教学特色品牌,努力在服务党员教育培训发展中展现更大作为。

(撰稿:张盼   摄影:赵磊   审核:刘亚斌)