初等教育学院开展“雷锋精神,永不褪色”主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2023-03-19浏览次数:

为进一步强化我院团员青年的奉献意识和责任担当,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播志愿服务理念,引领广大团员青年践行新时代雷锋精神,3月14日,我院于学术会堂开展了“雷锋精神,永不褪色”主题团日活动。此次活动由学生会副主席马菲菲同学主持。我院全体学生会干部参加。

马菲菲同学首先给大家介绍了雷锋同志的生平事迹,阐述了雷锋精神的内核和新时代的诠释,随后她又讲到在传承与践行雷锋精神的背景下,我院成功开展了一系列志愿服务活动,并感受到"雷锋精神"所沉淀的中华民族的传统美德及其随着时代进步而不断发展的无尽生命力。最后,她号召同学们心怀雷锋精神,以奉献谱写华章,以赤诚造就未来,以坚守共创辉煌,打造属于当代大学生的雷锋精神。

通过此次活动,同学们了解到"雷锋精神"更深层次的内涵。"雷锋精神"不仅仅是助人为乐,更有着爱国敬业,言行一致等丰富含义。时代在进步,我们更应该深刻把握坚守崇高理想,秉承人民情怀,投身于民族复兴大业。以实际行动传承"雷锋精神",并为此风雨不顾砥砺前行。

【撰稿:刘蕊 摄影:李佳暄 审核:刘亚斌】