初等教育学院组织观看2023年第一期校园“青创大讲堂”专题讲座

信息来源: 发布日期: 2023-03-02浏览次数:

为培育校园创客文化,增强大学生创新创业意识,激励青年学生积极投身创新创业实践,我校团委于2月28日举办2023年第一期校园“青创大讲堂”专题讲座。由烟台大学化学化工学院教授段宝荣,烟台大学化学化工学院正高级实验师王美日老师作为创新创业知识主讲人,初等教育学院团委组织100余名学子一同学习此次讲座。

新世纪是一个创新的世纪,未来社会迫切需要具有创新能力的人才,而我们作为大学生,是受高等教育的主体,作为社会向前发展的源动力,必须与知识经济时代发展要求相适应,具有较强的创新创业能力;必须清楚认识到创新创业的重要性,打好专业基础,提高创新创业敏锐度,不断完善自我、提高自我,根据自己的特长,选择适合自己的创业之路。

此次培训,使我院学子开拓了创新思维,提高了专业素养,把学习成果转化为指导工作的思路和举措,借鉴好的经验、好的做法,不断推进我院青年学子们创新创业工作迈上新台阶。

【撰稿:刘蕊 摄影:李佳暄 审核:刘亚斌 】