我院举行新学期第一次升旗仪式

信息来源: 发布日期: 2023-02-13浏览次数:

为做好新学期广大同学的收心教育,2月13日早晨,迎着初春的第一抹晨曦,我院组织全体学生举行了“要用青春搏梦想”主题升旗仪式。

伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们庄严肃立,向国旗行注目礼。一个个坚定的眼神,流露出对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,优秀学生代表霍文轩、赵丽莎分别以“明天的我们要更加精彩”、“以梦为马,不负韶华”为题进行国旗下讲话。她们倡议,作为一名青年学子,应当珍惜青春年华,砥砺前行,用优异的成绩回报社会,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

最后,学生管理科科长孔波讲话。他首先带领同学们回顾三年抗疫。他指出,在中国共产党的坚强领导下,全国人民万众一心、共克时艰,铸就了伟大的抗疫精神。同学们应当以抗疫精神激发青春斗志,用行动践行青年人的使命和担当。然后,他对同学们提出几点希望:珍惜韶华,努力学习,争做新时代追梦人;树立信心,持之以恒;培养良好的生活和学习习惯,摆脱手机控;齐心协力,创建和谐文明、奋发向上的优良班风。

升旗仪式激发起广大同学们的爱国热情和奋斗激情,使同学们以良好的精神面貌投入到新学期学习生活中。

[撰稿:张亚敏 摄影:孔琰 审核:刘亚斌]