初等教育学院开展2022年新团员入团宣誓仪式

信息来源: 发布日期: 2022-12-01浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和激励团员坚定理想信念,切实加强团员理想信念教育,12月1日下午,初等教育学院团委在学术会堂举行了2022年新团员入团仪式。学管科科长孔波、颜明阳老师、在校所有团员及新发展团员参加了此次活动。因疫情原因,部分老师和团员无法返校,会议采取线上线下结合的形式进行, 会议由院团委书记刘蕊主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。刘蕊宣读了2022年新发展团员名单,同时代表学院团委对新加入中国共产主义青年团的27位同学表示最热烈的欢迎和祝贺。颜明阳老师和团员代表为新团员佩带团徽并颁发团章。随后,团员代表孔子叶同学带领新发展团员进行了入团宣誓。

宣誓结束后,新发展团员代表刘燕妮同学发言,表示要时刻牢记自己是一名共青团员,处处用团员的标准严格要求自己,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范带头作用,为实现远大理想而奋发努力。老团员代表赵晴同学对新团员提出希望:希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词,保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,做优秀的共青团员,将时代的接力棒持续地传递下去。

孔波对新发展团员提出殷切希望和要求。一是要胸怀大志,从身边的小事做起,努力学习,积极参加文体活动、社会实践活动,提高综合素质;二是要在各方面成为广大同学的榜样,积极协助辅导员管理班级,成为遵守校规校纪的楷模,成为奋发向上的榜样。

仪式在嘹亮的团歌声中落下了帷幕,新老团员们一同高唱《光荣啊,中国共青团》,用歌声表达加入共青团的激动心情。

【撰稿:刘蕊 拍摄:丁一帆 审核:朱宁波】