初等教育学院开展疫情防控志愿者培训会

信息来源: 发布日期: 2022-05-14浏览次数:

为提高疫情防控志愿者的综合素质,增强志愿者个人防护意识和能力。使志愿者更好的服务、奉献社会。5月10日我院在学术会堂举行了“疫情防控志愿者培训会”,会议由我院团委书记刘蕊以及志愿者协会负责人程玉主持,共有50名志愿者参加。

在培训会上,刘蕊首先对志愿者们在疫情防控中的服务表示了感谢,并且对志愿者们提出了几点要求:有序参与疫情防控;主动加强个人防护;加强研判健康状况;坚持就近就便参与;科学合理提供服务;带头倡导良好习惯;及时传递正确消息;维护志愿者的良好形象。

接下来程玉根据《济宁学院青年志愿者防疫指南》指导了志愿者的每日工作内容、如何在疫情防控中正确的自我防护以及志愿者在服务中应遵循的纪律。

这次培训让志愿者了解了工作任务、熟悉了工作流程;提升了志愿者的自我防护意识,更增长了志愿者们的实践精神。使志愿者可以更好的为社会做出奉献。

【撰稿:刘蕊   摄影:李佳暄   审核:朱宁波】