初等教育学院召开岗位竞聘述职会暨上半年工作推进会

信息来源: 发布日期: 2021-06-11浏览次数:

610日下午,初等教育学院召开岗位竞聘述职会暨上半年工作推进会,会议由副院长刘秋香主持,全体教职工参加了会议。

会上,刘秋香首先对《济宁学院岗位竞聘实施办法》进行了重点解读,并就岗位竞聘工作进行了安排。16位参与竞聘的同志依次进行了述职,然后进行了全员投票测评。

为进一步推进学校一系列改革措施在本院的落地落实,在工作推进会上,学院党委书记朱宁波根据本学期以来学校重点工作部署及系列改革举措的有关要求,紧密联系初教院的工作实际,进行了具体安排和布置。他提出,一、以政治意识和大局意识,深刻领会学校今年以来的工作部署,以对自己负责、对学院负责的态度看待新要求,进一步统一思想认识。一是要深刻领会和牢牢把握学校“改革创新、稳中求进”工作总基调,使其真正在各方面具体工作中得以贯彻落实;二是要按照学校“固基础、调结构、补短板、利长远”的工作思路,使初教院努力在“调结构、补短板”等工作上下功夫;三是紧紧围绕“决策、执行、考核、奖惩”工作体系,扎扎实实做好学校部署的各项工作任务,把各项工作纳入目标考核体系;四是结合院系调整的要求,紧紧围绕办学,重视“活力+”建设,不断推进初教院工作提升;五是按照学校绩效工资改革的总体要求,进一步完善分配办法,充分发挥奖励绩效的作用,调动广大教职工工作积极性;六是按照新出台的岗位竞聘办法,扎实做好今年的岗位竞聘工作;七是重视制度建设,逐步建立完善的初教院管理工作体系,努力提升治理水平。二、以系统观念,积极推进改革,努力形成初教院与学校发展相适应的工作运行机制。三、以底线思维,做好校园安全稳定工作。四、齐心协力,共同构建初等教育学院命运共同体。

朱宁波还通报了初教院本学期以来的工作及下一步要做好的工作,最后他说,今年是学校的改革年、攻坚年,各项工作方兴未艾,正在积极推进中。希望大家昂起头、向前看,扑下身、重实干,善始善终,善作善成,圆满完成本学期的各项工作,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

撰稿:杜文茜     摄像:赵磊     审核:朱宁波